Foto: Gabriel Haesbaert (Diário)
Neste domingo é comemorado o Dia das Mães, para fazer uma homenagem, que tal levar sua mãe para um almoço ou jantar especial? Sábado e domingo, restaurantes de Santa Maria, Itaara e da Quarta Colônia servirão cardápios especiais para comemorar a data. Veja abaixo 15 opções*:
Sábado
Hotel Beira Rio - Recanto Maestro
- Horário: 20h30min as 22h
- Cardápio: salada caeser, risoto de tomate seco com rúcula, entrecot grelhado ao molho gorgonzola com acompanhamento batata sauté. Sobremesa: suflê de chocolate e morango
- Valor: R$ 50 por pessoa
- Reservas: (51) 4042-6969, ou pelo e-mail reservas@hotelbeirarioeventos.com.br, até as 11h deste sábado
- Endereço: Estrada Recanto Maestro, Recanto Maestro, Restinga Sêca
Domingo
Carreras
- Horário: das 11h30min às 14h30min
- Cardápio: salmão gratinado, risoto de camarão, filé ao molho gorgonzola, penne ao molho de ervas finas, tortilla de espinafre, lasanha de 5 queijos, saladas e acompanhamentos. A sobremesa especial será fondue
- Especial: recepção com frisante para as mães
- Valor: R$ 53,90, buffet a quilo
- Não faz reservas
- Endereço: Avenida Nossa Senhora Medianeira, 2.039
Da Cás Eventos
- Horário: Primeiro horário, das 11h30min às 13h30min. Segundo horário, a partir das 13h30min
- Cardápio: consomê de moranga com crotons de bacon ou consomê de queijo, salmão com crosta de amêndoas guarnecido ao molho de damasco e ao molho de alcaparras, filé grelhado guarnecido ao molho de conhaque e redução de balsâmico e ao molho de redução de vinho e chocolate belga, bacalhau a espanhola, escondido de batata baroa com camarão, sorrentino de queijo ao molho italiano, risoto de ervas do bosque, arroz tailandês, arroz branco, salada caprese, salada mediterrânea, salada caesar. Sobremesa: taça tentação de morango
- Valor: R$ 80. Crianças de 3 a 6 pagam R$ 20 (com cardápio diferente)
- Reservas: (55) 99606-7977
- Endereço: Rua José do Patrocínio 188 rua do Manoel Ribas (no Espaço Da Cás Eventos)
Due Fratelli
- Horário: das 11h20min às 14h30min
- Cardápio: salmão com ervas finas, risoto de camarão, alcatra recheada, rondelli de tomate seco e ricota, saladas e acompanhamentos. A sobremesa é cortesia
- Especial: música ao vivo com Alessandro Martins
- Valor: R$ 54,90, buffet a quilo
- Reservas: (55) 3217-6615
- Endereço: Avenida Prefeito Evandro Behr, 5.941, Camobi (no Centro Comercial Dois Irmãos)
Gruta Tropical
- Horário: das 11h às 14h30min
- Cardápio: risoto de funghi, salmão ao molho de maracujá, medalhões de filé mignon ao molho de tomate seco, camarão na moranga, bacalhau, peixe com camarão, saladas e acompanhamentos
- Valores: R$ 62, buffet a quilo
- Reservas: (55) 3221-1638
- Endereço: Avenida Nossa Senhora Medianeira, 100, Nossa Senhora Medianeira
Hotel Beira Rio - Recanto Maestro
- Horário: 12h30min às 14h
- Cardápio: arroz branco, batata palha, arroz piamontese, strogonoff de carne, espaguete à carbonara, filé de pescado ao molho de vinho, seleta de legumes, salpicão à moda da casa, folhas nobres com azeitonas pretas e outras opções de saladas. A sobremesa será sagu de vinho com creme de baunilha
- Valor: R$ 48,00 por pessoa
- Reservas: (51) 4042-6969, ou pelo e-mail reservas@hotelbeirarioeventos.com.br, até as 11h deste sábado
- Endereço: Estrada Recanto Maestro, Recanto Maestro, Restinga Sêca
Maffi
- Horário: das 11h às 14h
- Cardápio: sushi, salmão ao molho de limão siciliano e camarões, risoto de funghi, peixe, lasanhas, calzones, saladas e acompanhamentos
- Valor: R$ 53,90, buffet a quilo
- Reservas: (55) 3222-2799
- Endereço: Avenida Presidente Vargas, 1.030, Fátima
Moin Moin
- Horário: do meio-dia às 15h
- Cardápio: sopa, pernil de porco grelhado , rosbife, batata salteada alemã, farofa do Alemão, quiche de frango e alho poró, arroz tricolor, salada de batata ao modo germânico, salada refogada de repolho fermentado ao modo germânico, salada agridoce de repolho cru com cenouras, caeser Salad. Sobremesa: menu degustação. Todos os pratos têm opções veganas, basta solicitar no momento da reserva.
- Valor: R$ 55 por pessoa. Crianças até 7 anos não pagam
- Especial: As mães ganharão um Lebkuchenherz (biscoito alemão de mel e especiarias em forma de coração e coberto com chocolate).
- Reservas: (55) 99178-2214, pelo whatsapp
- Endereço: Estrada Antonio Ignácio de Ávila, 1.030 (próximo a Faixa Nova de Camobi)
Paradouro 158
- Horário: das 11h às 13h, atendimentos das reservas. Depois das 13h, restaurante será aberto para clientes sem reserva
- Cardápio: pães artesanais, crostata, molhos, rúcula com manga, mix verde, salpicão de frango, caprese, tábua de frutas, (opção 1) filé ao molho de vinho e risoto à parmegiana, (opção 2) galeto al Primo Canto e fetuccine ao 4 queijos. Sobremas: pudim de leite, cheesecake, torta de chocolate com doce de leite e brigadeiro, pavlova de morango
- Valores: R$ 46 por pessoa. Crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos o valor é R$ 23
- Reservas: (55) 9 9911-4625
- Endereço: BR-158, km-308, em Itaara (dois quilômetros depois da Socepe, do lado esquerdo da via)
Pátio Rural
- Horário: das 11h30min às 13h30min
- Cardápio: risoto tradicional, galeto assado, salada da horta e cucas estilo alemã, além de sagu com creme de sobremesa. Também estarão à venda no local, os Vinhos do Coração
- Valor: R$ 40 por pessoa
- Não faz reservas
- Endereço: Rua Angelin Bortoluzzi, Camobi (no Hotel Fazenda Pampas, antiga Cidade dos Meninos)
River's Grill e Restaurante
- Horário: Almoço, das 11h30min às 15h
- Cardápio: churrasqueira completa, galeto, bacalhau escabelado, salmão, filés, peixe a portuguesa, saladas e acompanhamentos
- Valores: R$60, buffet a quilo, e R$ 45, buffet livre
- Reserva: (55) 99975-5313
- Endereço: Rua Venâncio Aires, 920, Bom Fim
Royal Grill
- Horário: das 11h às 22h
- Cardápio: salmão assado, bobó de camarão, lasanha, churrasco
- Valor: R$ 54,90, buffet a quilo
- Não faz reservas
- Endereço: Avenida Nossa Senhora das Dores, 305, Nossa Senhora das Dores (na praça de alimentação do Royal Plaza Shopping)
Sharong
- Horário: 11h às 14h30min
- Cardápio: Sushi, carnes grelhadas, filés, arroz branco, arroz sete grãos, risoto de pinhão com gorgonzola, involtini de linguado com espinafre ao molho de nata, filé bovino com redução de cabernet, filé de frango ao molho mostarda, bolinho de bacalhau com iogurte e hortelã, salmão grelhado cim chutney de manga, maminha recheada ao molho de cerveja, espaguete negro com camarão, tortéis de moranga ao molho funghi, tagliatelle e fusilli com opções de molhos bechamel com brócolis ou iscas de filé com queijo colonial. Sobremesa cheesecake de morango, mousse de chocolate e tiramissu
- Especial: sorteio de brindes
- Valores: R$ 59,90, buffet a quilo
- Reservas: (55) 3307-2238
- Endereço: Rua Professor Braga, 108, Centro
Tomato Fogo e Antepastos
- Horário: a partir das 11h30 min
- Cardápio: Massas artesanais, risoto, filés, bacalhaus, carnes brancas, saladas orgânicas e pães artesanais
- Valores: de R$ 40 a R$ 60
- Reservas: (55) 98109-1516
- Endereço: Avenida Guilherme Kurtz, 1.817, Itaara
Via Gastronômica
- Horário: das 11h30min às 15h
- Cardápio: Ilhas de massas, frutos do mar e peixes, feijoada, grelhados, sushi e buffet de sobremesa
- Valores: R$ 60 por pessoa. Crianças de 6 a 11 anos, R$ 25, menores de 5 anos não pagam
- Especial: Música ao vivo com Claudiomiro (Banda Charme), sorteio de brindes e recreação com Cris Recreações e Bruna Wild
- Reservas: (55) 3217-5337
- Endereço: Rua Cidade de Treinta y Tres, 59, Nossa Senhora de Lourdes (no Sest / Senat)
*Os restaurantes que quiserem divulgar suas programações especiais para o Dia da Mães podem enviar as informações por e-mail, junto com um telefone de contato, para joyce.noronha@diariosm.com.br
**Colaborou Mayara Souto